Backidee: Dänischer Schokoladenkuchen (schnell)
Zutaten
- 200 g Zucker
200 g KH 16,6 BE - 2 Eier
- 1 Tasse kochende Milch 6,75 g KH 0,56 BE
- (wichtig: die Milch muss heiß sein!)
- 60 g Butter
- 150 g Mehl
105 g KH 8,75 BE - 2 TL Backpulver
2,5 g KH 0,2 BE - 2 EL Kakao
Gesamt 714 g / 314,25 g KH / 26,11 BE
100 g / 44 g KH à 3,5 BE
1 BE = 29 g
Zubereitung
Die Zutaten alle in eine Rührschüssel geben und vermengen. Der Teig wird sehr flüssig!
Bei 200°C (E-Herd) / 160°C – 175°C (Umluftherd) in einer Kastenform 30 Minuten backen.
Schnell gemacht mit wenig Aufwand.
Wenn der Kuchen „überlebt“, bleibt er lange saftig.
Vielen Dank an Frau Cordula Wagner, für dieses leckere Rezept
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