Leckerer Gewürzkuchen - Rezept für die Vorweihnachtszeit
Weinachten naht, kein Kuchen duftet besser im ganzen Haus nach Weihnachten als dieser.
Viel Spass beim Backen.
Gewürzkuchen 24 gr = 1 BE | |
175 gr. Butter | Geschmeidig rühren |
180 gr Zucker | |
1 P. Vanillezucker | |
4 Eier | |
1 Prise Salz | |
½ Tl. Gem. Nelken | |
1Msp. Ger. Muskatnuß | |
1 tl. Zimt gem. | Hinzufügen, mit |
200 gr. Mehl | |
100 gr. Stärkemehl | |
1 Puddingpulver Schoko | |
12 gr. Backpulver | mischen, eßlöffelweise unterheben |
100 gr. Schokolade | reiben, unter den Teig heben |
1-2 EL Milch | Wenn nötig unterrühren |
Backen bei | Strom 175 – 200 ° |
Gas 2 ½ – 3 ½ | |
50 – 60 Minuten | |
Kalt mit Puderzucker bestäuben | |
24 gr = 1 BE |
Weihnachten, Ernährung, Rezepte, Essen
- Erstellt am .
- Aufrufe: 13027